首      頁 淨土法語 素食護生 佛教知識 在線共修 法師介紹 影音下載 世間百態 法寶流通
最近更新 學習中心 法師開示 佛教故事 網絡皈依 佛電視台 佛友商訊 種植福田 深入經藏
全部資料 電 子 書 居士文章 佛教下載 我要提問 佛教修練 佛教寺廟 學佛博客 菩提文海
熱門文章 網站活動 護持正法 佛教問答   消除業障 佛教新聞 學佛影院 佛教網摘
淨土法門 積德改命 精進念佛 深信因果 用戶中心 熱點專題 戒除邪淫 戒殺放生 學佛感應

   首頁 慈悲法語 :佛陀法語

地藏經:佛說經常夢見鬼神或已故親人是怎麼回事,怎樣解決?

發布:慧芝     日期:2015/3/31 11:32:00     閱讀:    

提示:繁體版為簡體版的濃縮版(不含評論和相關文章),如果需要看全版,請將域名中的big5改成www即可。

 

  


  佛在《地藏經》中說,如果未來世諸眾生等,或者在夢中,或者在醒過來時,會見到諸多的鬼神以及鬼神千奇百怪的形狀,這些鬼神,或者很悲傷,或者啼哭,或者憂愁,或者慨歎,或者是恐怖的形象,這些都是屬於什麼情況呢?這都是你多生多劫的家親眷屬來托夢,要你幫忙。你的這些眷屬都是在惡趣,主要是在餓鬼道,容易托夢。如果他們沒有從餓鬼道出來,也沒有找到可以幫助自己的地方,就會托夢過來,告訴曾經跟自己是親屬的人,希望他幫助自己解脫餓鬼道的痛苦。所以我們在夢中見到這些,就要馬上覺醒,這是多生多劫的親屬要我幫忙。那怎麼幫忙呢?求地藏菩薩。

  在《地藏經》中,佛告訴普廣菩薩,你要以神力加持,令這個做夢的人要了解這是多生多劫的眷屬要請他幫忙。有時候他不了解這一點,他會忘記,他會不理睬,因為世間的事業生活已經夠他忙的了,夢中出現的境界他會不理睬。但是普廣菩薩要加持,讓他知道這不是一件小事,你要去做。令這個人對著諸佛菩薩像前,以真誠心來讀《地藏經》,或者自己讀不下來,就請他人來讀,讀要讀三遍或者七遍。要注意了,他是要度鬼道的眾生,所以這個三是奇數,是陽數,也包括七。你不要讀兩遍、讀四遍,這個偶數、陰數可能會影響效果。要讀三遍或者七遍,你這樣地去讀經典,這些餓鬼道的眾生在你讀三遍或七遍之後,他就會從餓鬼道裡面解脫出來,以後你再做夢,也就不會再在夢中見到他們了。


 



上一篇:淫邪心老是反復
下一篇:婚姻父母特別反對,怎麼辦

本站倡導初學者通過讀誦《地藏經》消業,提供《地藏經》供迎請:http://big5.xuefo.net/fobao/fobao_42.htm



(公眾號:佛教為主)


淨空老法師公眾號)


無量光公眾號:素食等)


學佛網個人微信號)  


(微信打賞我們)


無量光慈善公眾號)