首      頁 淨土法語 素食護生 佛教知識 在線共修 法師介紹 影音下載 世間百態 法寶流通
最近更新 學習中心 法師開示 佛教故事 網絡皈依 佛電視台 佛友商訊 種植福田 深入經藏
全部資料 電 子 書 居士文章 佛教下載 我要提問 佛教修練 佛教寺廟 學佛博客 菩提文海
熱門文章 網站活動 護持正法 佛教問答   消除業障 佛教新聞 學佛影院 佛教網摘
淨土法門 積德改命 精進念佛 深信因果 用戶中心 熱點專題 戒除邪淫 戒殺放生 學佛感應

   首頁 法師開示

淨土法門法語:如何修世出世間最大的善福?

發布:王習訓     日期:2015/5/24 6:58:00     閱讀:    

提示:繁體版為簡體版的濃縮版(不含評論和相關文章),如果需要看全版,請將域名中的big5改成www即可。

 

 

  1大家不都是有心去行善嗎?斷惡修善,積功累德,最大的善是什麼?最大的德是什麼?就是念這一部經典,念阿彌陀佛。

  世出世間的善福沒有比這個更大,干什麼大善大福跟讀經、聽經、念佛比,都差得很遠很遠。你看修這世間究竟圓滿的大善大福省事,不需要花錢,不需要操心,不勞神,在家老實念佛就行。老實聽經念佛,你所修的這個善福遍法界虛空界,沒有人能跟你相比,你得明白這個道理。一門深入,長時薰修,比什麼都重要。

  2「淨土群經百數十部之綱要」,淨土經只有五經一論是專講這個法門的,這是淨宗必須學習的經典。如果沒有時間都學,你就學這一部《無量壽經》就夠了,這一部《無量壽經》通了,淨土所有經論就全通了。不但淨土通了,十方諸佛所說的一切法也通了,這是真的,不是假的。是「一大藏教之指歸也」。一大藏教,《大藏經》,《大藏經》總結就是這部經,這部經是《大藏經》的總結論,是《大藏經》的精華。

  文摘恭錄—二零一二淨土大經科註(第四集)2012/10/24



 



上一篇:淨土法門法語:學佛,修道不容易老,什麼原因?
下一篇:將惡緣轉成善緣的故事

歡迎參加學佛網法寶助印:http://big5.xuefo.net/show1_61847.htm



(公眾號:佛教為主)


淨土法門法語公眾號)


無量光公眾號:素食等)


學佛網個人微信號)  


(微信打賞我們)


無量光慈善公眾號)