首      頁 淨土法語 素食護生 佛教知識 在線共修 法師介紹 影音下載 世間百態 法寶流通
最近更新 學習中心 法師開示 佛教故事 網絡皈依 佛電視台 佛友商訊 種植福田 深入經藏
全部資料 電 子 書 居士文章 佛教下載 我要提問 佛教修練 佛教寺廟 學佛博客 菩提文海
熱門文章 網站活動 護持正法 佛教問答   消除業障 佛教新聞 學佛影院 佛教網摘
淨土法門 積德改命 精進念佛 深信因果 用戶中心 熱點專題 戒除邪淫 戒殺放生 學佛感應

   首頁 我要提問

為什麼學佛後,事事都好了,終身大事無法解決

發布:因園     日期:2016/4/6 15:43:00     閱讀:    

提示:繁體版為簡體版的濃縮版(不含評論和相關文章),如果需要看全版,請將域名中的big5改成www即可。

 

  我以前總把自己沉溺在幻想中;工作不順,受人欺負,被罵被害;憎恨,詛咒別人。家庭不睦,和媽媽發脾氣、吵架。最後沒工作、沒因緣,還差點被騙,走上墮落的道路。因為沒工作,被欺負,大齡未嫁。我出現焦慮抑郁,最嚴重的時候出現輕微幻聽。焦慮症,動不動就煩躁發脾氣,惹到我,我就大發雷霆,沒惹到我,我也煩躁;抑郁症,覺得生活沒意義,天天想一死了之。後來接觸了佛法(去旅游時,導游介紹了佛法),並且開始學佛。我的焦慮,開始緩解,隨著行善布施,學習佛法,我的焦慮症好了,而且脾氣也好了,對待不平的事情有一定的忍耐度。抑郁症白天不發,晚上會發,晚上就有想死的念頭(但症狀比以前輕),後來我聽了妙蓮大和尚的叮咛語,我抑郁症突然好了,我明白了我的抑郁源自我童年的仇恨,我以為我已經忘記了,但其實在我的內心深處從來沒原諒過,所以一直在我的潛意識中,那一刻,我選擇了原諒,我抑郁症也好了。現在我極少出現抑郁症狀,就算出現,通過讀經也能消除症狀。

  我的家庭環境也變得和睦,我不和我媽吵架了,彼此之間少了矛盾、爭吵,多了體諒和關懷。

  我的工作也有了(工作自己找上了我),工作待遇還行(對女人來說還好),有休息日,也不累,同事之間也和睦,大家相互幫助多,勾心斗角少。

  我的性格變好了,樣貌變好看(見到我的人都說我變漂亮了、變聰明了、懂事了)。

  但是,我的婚姻大事卻沒有著落,我以前沉溺在自己的世界中,不願別人走進自己的世界,也有同事、親戚、朋友幫忙介紹,我都處不來;現在反省了自己的錯誤,自卑自負,一邊覺得別人不會喜歡自己,一邊覺得別人配不上自己。以自我為中心,不為別人著想。看得到別人的缺點,看不到別人的優點。只想到自己的好,卻不想自己的缺點。不通人情世故,對別人造成了煩惱卻不自知,還抱怨別人對自己不真心。嘴碎,要麼說不著邊際的話,要麼說社會陰暗面的話。缺乏安全感,老是懷疑別人。愚癡,是非好壞分不清。意淫導致身體差,沒精神,做什麼都沒力氣、沒動力,雙目昏沉。膽小軟弱,對外人是個懦夫,對家人就亂發脾氣。

  我大齡未嫁,現在想想也是必然。但幸運的是我沒被男人傷害過,可能是因為我前世的修的福、我沒騙過、玩弄過男人的感情,也沒邪淫過。我的面相、八字都顯示我晚婚,沒桃花緣。再加上我的心性,想要因緣都很難。

  雖然我改變了,反省自己的錯誤,開始學佛、行善,很多東西都往好的方向發展。但因緣卻依然很差;有的時候,本然好好,都會疏遠(因為客觀、主關的雙重原因),其實男方也不想的,對我也滿意,但因為客觀原因與我疏遠,我當時生氣就說不談了(我這脾氣偶爾還會發),男方二話不說就同意了;要麼就是遇人不淑。要麼誰都看不上誰。

  我現在因為我的婚姻問題,導致我的抑郁症晚上偶爾會發,不知道怎麼辦,向菩薩求助,寫觀音求夫書,布施、行善、讀經,其他的事好了,但因緣卻依然沒著落;去寺廟,求因緣,抽簽,簽上的意思說是等待時機(中吉)。我都30歲了,還如何能等下去。現在該怎麼呀?請幫忙指點。

 



上一篇:索達吉堪布:快樂的八個秘訣
下一篇:孩子需要學的九大人生智慧

歡迎參加學佛網法寶助印:http://big5.xuefo.net/show1_61847.htm



(公眾號:佛教為主)


淨土法門法語公眾號)


無量光公眾號:素食等)


學佛網個人微信號)  


(微信打賞我們)


無量光慈善公眾號)