首      頁 淨土法語 素食護生 佛教知識 在線共修 法師介紹 影音下載 世間百態 法寶流通
最近更新 學習中心 法師開示 佛教故事 網絡皈依 佛電視台 佛友商訊 種植福田 深入經藏
全部資料 電 子 書 居士文章 佛教下載 我要提問 佛教修練 佛教寺廟 學佛博客 菩提文海
熱門文章 網站活動 護持正法 佛教問答   消除業障 佛教新聞 學佛影院 佛教網摘
淨土法門 積德改命 精進念佛 深信因果 用戶中心 熱點專題 戒除邪淫 戒殺放生 學佛感應

   首頁 我要提問

謗法、謗僧會不會讓人諸事不順、負面的念想越來越多?

發布:因園     日期:2017/4/13 15:21:00     閱讀:    

提示:繁體版為簡體版的濃縮版(不含評論和相關文章),如果需要看全版,請將域名中的big5改成www即可。

 

  我有一個同事,知道我是學佛的,就說他不相信佛法,還說和尚都是圈錢的。我怕他說出更多誹謗佛法、僧人的話,從不和他談論佛學。可是,不知道怎麼搞的,同事偶爾就要說,和尚是騙人,比如說看了關於佛法、僧人負面的報道。我不和他爭辯,以免他說出更多的對佛不敬的話。

  這一年多來,我發現同事,負面的念想越來越多;現在網上文章為了吸引流量,常常發一些負面思想、負面故事的報道,把社會的丑陋擴大化。我的同事很相信這些負面的信息,認為這些就是真理。對於一些真善美的信息保持懷疑的態度。

  我的同事是醫生,學醫的,因為衛生法的重新制定,現在要規培三年,拿到規培證才能行醫(本質是拿低薪給別人打三年工);現在的醫學就業形勢是學醫要上研究生才能有前途,而且讀三年研究生能拿到規培證。我的同事自然是要考研了,同事的理論基礎知識扎實,也聰明,也努力復習知識,報了培訓班,可是考試的時候掉鏈子,考了兩次都落榜。

  現在同事在私人醫院工作(沒前途的,就是賺口飯吃),他考試考到事業單位醫院去,因為是傳染病科,再加上種種想法,就鬼使神差的沒去上班,繼續留在這裡工作,也沒和我商量一下,不然我就會勸他去好的單位。我現在已經考到了事業單位醫院,他現在又有些後悔了,因為事業單位醫院也不是很好考(往往一個崗位就招一兩個人,而報名的人很多),這次能考上不代表下次能考上。

  平時上班的時候,主任常常對他說話就凶,主任是個溫和又不太發脾氣的人,搞得同事對我說:主任對你說話就溫柔,對我說話就凶,不公平。我對他說:等你當了主任,你也會對女下屬說話溫柔的,因為管男下屬和管女下屬的方法是不一樣的。

  我有一次說:王寶強看著就像鄉下人。我是隨口說的,沒有看不起鄉下人的意思,也沒針對他的意思。他認為我在諷刺他、看不起他,生氣的說:你看我呢,我也是鄉下人。

  同事還有一些其他的倒霉事和負面的念想,就不多說了。

  現在同事因為考試失利,錯失機會,心情變得不好,脾氣大了。負面的念想越來越多,心理也愁未來,但是又愛面子,說自己怎麼怎麼好。

  我想勸勸他,讓他多些正面的能量,可是不知道怎麼勸,同事是個自尊心強的人,如果說的不好,可能會傷了他的自尊心。我和他說正能量的故事、理論,他又不相信。

  是不是誹謗佛法、誹謗僧人,會讓人負面的意念增多,讓人事事不順?

 



上一篇:《地藏菩薩本願經》動畫版
下一篇:千萬不要殺生邪淫墮胎不孝,果報太慘烈!

本站倡導初學者通過讀誦《地藏經》消業,提供《地藏經》供迎請:http://big5.xuefo.net/fobao/fobao_42.htm



(公眾號:佛教為主)


淨土法門法語公眾號)


無量光公眾號:素食等)


學佛網個人微信號)  


(微信打賞我們)


無量光慈善公眾號)