首      頁 淨土法語 素食護生 佛教知識 在線共修 法師介紹 影音下載 世間百態 法寶流通
最近更新 學習中心 法師開示 佛教故事 網絡皈依 佛電視台 佛友商訊 種植福田 深入經藏
全部資料 電 子 書 居士文章 佛教下載 我要提問 佛教修練 佛教寺廟 學佛博客 菩提文海
熱門文章 網站活動 護持正法 佛教問答   消除業障 佛教新聞 學佛影院 佛教網摘
淨土法門 積德改命 精進念佛 深信因果 用戶中心 熱點專題 戒除邪淫 戒殺放生 學佛感應

   首頁 法師開示

淨土法門:在這個時代修行,這一點比什麼都重要

發布:王習訓     日期:2017/4/21 8:17:00     閱讀:    

提示:繁體版為簡體版的濃縮版(不含評論和相關文章),如果需要看全版,請將域名中的big5改成www即可。

 

  在這個時代,只有個人明白了,自己修好自己就不錯了。兩個人當中沒有意見,和睦相處,都非常不容易得到。誰跟誰兩個可以能包容?不能包容。夫妻都吵架、都離婚,假的不是真的。我們要認清這個時代,只把自己管好,能夠影響別人,那就是功德。不求影響別人,自己管好,自己決定得生淨土,這一點比什麼都重要。弘法利生,到西方極樂世界之後,倒駕慈航,回頭再來,可以做得到。為什麼?成佛了。自己沒成佛,要度眾生,叫無有是處,這是釋迦牟尼佛說的。我們到極樂世界去作佛去,回來之後再度眾生,這是一條正路。

  這部經的註解確確實實能度自己,自己真正相信,真正發願,依教奉行。實實在在要萬緣放下,讓自己清淨心裡頭只有阿彌陀佛。清淨心只有阿彌陀佛,除阿彌陀佛之外什麼都沒有了,這種人能修六和敬。這樣的人在一起不會爭執,這樣的人在一起只有念佛,除念佛之外,沒有雜心閒話,沒有爭論是非。如果心地不清淨,念佛就好了,不要爭了,把爭論的時間都用來念佛,自己決定得生。爭論爭勝了還不能往生,這個道理要懂!那又何必爭?不必了,讓他好了,他對我不對。不對的人,乖乖的老實念佛,求忏悔。世出世間聖人都是這樣教導我們,我們最重要的是能夠接受教誨。

 



上一篇:淨土法門法語:修行的功夫從什麼地方去測驗?
下一篇:淨土法門:這是末法九千年修行的指南針

淨空法師法語精選成書《佛法與生活》,迎請:http://big5.xuefo.net/fobao/fobao_23.htm



(公眾號:佛教為主)


淨土法門法語公眾號)


無量光公眾號:素食等)


學佛網個人微信號)  


(微信打賞我們)


無量光慈善公眾號)