首      頁 淨土法語 素食護生 佛教知識 在線共修 法師介紹 影音下載 世間百態 法寶流通
最近更新 學習中心 法師開示 佛教故事 網絡皈依 佛電視台 佛友商訊 種植福田 深入經藏
全部資料 電 子 書 居士文章 佛教下載 我要提問 佛教修練 佛教寺廟 學佛博客 菩提文海
熱門文章 網站活動 護持正法 佛教問答   消除業障 佛教新聞 學佛影院 佛教網摘
淨土法門 積德改命 精進念佛 深信因果 用戶中心 熱點專題 戒除邪淫 戒殺放生 學佛感應

   首頁 佛教問答

淨土法門:為什麼愈修行所得的障礙愈多?

發布:妙音居士     日期:2017/6/14 7:51:00     閱讀:    

提示:繁體版為簡體版的濃縮版(不含評論和相關文章),如果需要看全版,請將域名中的big5改成www即可。

 

  問:“為什麼愈修行所得的障礙愈多?”

  答:你這個問題問得很好,為什麼愈修行障礙愈多?你的冤親債主太多了。你欠人的命沒有還他的命;你欠人的錢沒有還他的債,所以你修行,這些冤親債主來找麻煩。你跑掉之後,他討不到債、他討不到命,他不能報復了,所以他都來了。

  如何排除障礙?把自己所修的一切功德回向給他們。我不是為我修的,我是為你們修的,他們知道,他們會歡喜。我代你們修行,你們不修,我代你們修,冤親債主就很高興了,不障礙你了。你自己修,你想跑掉、你想賴帳、你想僥幸躲避,那他們統統不會饒過你的,魔障是這麼來的。

  我們生生世世跟多少眾生結了冤仇,有了過節,所以欠命的要還命、欠錢的要還錢。我們在這個世間,人家騙我們、坑我們,欺詐我們,我們很歡喜,為什麼?債還掉了。縱然不是討債,他是真的欺騙我們,我們隨他,我們也不要了,我們要的時候我們出不了三界。

  所以別人欠我的,我統統不要了;我欠別人的,我盡量的還。你才能走得了!絲毫留戀,你就離不開六道輪回,那個麻煩才大!所以,一切要捨、一切要放下,真正要了解“生不帶來、死不帶去”。連自己身體都不能保住,何況身外之物?有什麼好牽掛的!有很好,沒有也很好;有很快樂、沒有也很快樂。決定不為這些事情操心,真的得大自在。

 



上一篇:聖空法師:佛為什麼讓我們布施供養?
下一篇:淨土法門:用什麼方法把雜念去掉?

歡迎參加學佛網法寶助印:http://big5.xuefo.net/show1_61847.htm



(公眾號:佛教為主)


淨空老法師公眾號)


無量光公眾號:素食等)


學佛網個人微信號)  


(微信打賞我們)


無量光慈善公眾號)