首      頁 淨土法語 素食護生 佛教知識 在線共修 法師介紹 影音下載 世間百態 法寶流通
最近更新 學習中心 法師開示 佛教故事 網絡皈依 佛電視台 佛友商訊 種植福田 深入經藏
全部資料 電 子 書 居士文章 佛教下載 我要提問 佛教修練 佛教寺廟 學佛博客 菩提文海
熱門文章 網站活動 護持正法 佛教問答   消除業障 佛教新聞 學佛影院 佛教網摘
淨土法門 積德改命 精進念佛 深信因果 用戶中心 熱點專題 戒除邪淫 戒殺放生 學佛感應

   首頁 我要提問

關於處理和父親關系的問題

發布:水滴     日期:2018/4/26 9:56:00     閱讀:    

提示:繁體版為簡體版的濃縮版(不含評論和相關文章),如果需要看全版,請將域名中的big5改成www即可。

 

  各位大德你們好,我有個疑惑想請教。我和我的父親關系一直不好,因為我小的時候親眼目睹爸爸經常打罵媽媽,無緣無故發脾氣,家裡的人都被他打過。自己好吃懶做成天賭博,欠下很多債都是我媽媽和我奶奶來還。最後還打架進了監獄也因為私刻公章運煤再進了一次監獄。我小的時候是媽媽辛辛苦苦把我和雙胞胎姐姐養大的,後來他們離婚了 是爺爺奶奶把我們養大的。我小的時候父親給我們的感覺就是不知道什麼時候沖我們發火 成天非常壓抑沒有得到一點父愛。現在我長大了 他老了,因為我學佛知道不管怎麼樣他都是我父親。我都要養他 對他好。所以我每次過年回家都給他買禮物,去看他。當然我的內心是不想這麼做,只是理智告訴我應該這樣做。還有一年的大年初二,因為我的外甥吃多了零食,他說了長時間,我開玩笑的說爸爸 是不是年齡大了的人都會變得唠叨。他就發很大的脾氣和我吵架 後來還想拿刀砍我,詛咒我和我女兒回到我們住的城市被車撞死。我傷心無比。我不計前嫌對他好,從未在他那得到過一絲絲的關心疼愛理解和包容,得到的就是傷害。這幾天我爸爸又開始生我氣,說我不給他打電話 只給我奶奶打電話。因為我給他打電話真的是沒什麼可說的,很尴尬,很陌生,說不出來。而且他沒給我任何愛,現在想向我索取愛。而且只要一和他溝通他就胡攪蠻纏說他就是該死 就是罪人都是他的錯。根本不聽我好好和他說話。昨天我和他說我自己在外地有多難,(此前他從未在意過我這麼多年不靠家裡在外面打拼自己帶孩子都是怎麼過來的)無非就想讓他多關心我。而他看見我這樣說就會沖我發脾氣。而他給我的感覺他真的是精神錯亂了一樣。堅持認為自己是孝順的,別人不孝順他都看不慣,因為我在外地因為一些事情麻煩我姐姐幫我辦理一些事情,沒有參加我爺爺遷墳,他就挑我們的理。因為他認為我爺爺的事情是最重要的。他就是個假孝子。以前把責任都推給他們,打砸他們加的東西。現在卻想讓所有人認可他是最孝順的。我現在想做個有擔當的人不想和他計較。可我真的無法做到和他恢復親密關系。因為我們之間真的沒有什麼感情。物質上的我都能做到 可是感情的東西我無法左右自己。各位大德我應該怎麼做呢?

 



上一篇:大安法師:佛弟子如何對待世俗婚葬要殺生辦酒席之事?
下一篇:往生老和尚說明天來揀捨利

進學佛網學習中心,一步一步學佛:http://study.xuefo.net



(公眾號:佛教為主)


淨空老法師公眾號)


無量光公眾號:素食等)


學佛網個人微信號)  


(微信打賞我們)


無量光慈善公眾號)