首      頁 淨土法語 素食護生 佛教知識 在線共修 法師介紹 影音下載 世間百態 法寶流通
最近更新 學習中心 法師開示 佛教故事 網絡皈依 佛電視台 佛友商訊 種植福田 深入經藏
全部資料 電 子 書 居士文章 佛教下載 我要提問 佛教修練 佛教寺廟 學佛博客 菩提文海
熱門文章 網站活動 護持正法 佛教問答   消除業障 佛教新聞 學佛影院 佛教網摘
淨土法門 積德改命 精進念佛 深信因果 用戶中心 熱點專題 戒除邪淫 戒殺放生 學佛感應

   首頁 法師開示

呷絨多吉上師:《佛子行三十七頌》講記(21)得到幸福快樂的方法,就是按照佛菩薩的法努力修持就能得到

發布:我的善緣     日期:2018/7/11 14:16:00     閱讀:    

提示:繁體版為簡體版的濃縮版(不含評論和相關文章),如果需要看全版,請將域名中的big5改成www即可。

 


  《佛子行三十七頌》講記

  講述:呷絨多吉上師

  時間:2013年11月12號(藏歷九月初十,天降月的蓮師荟供日開講)

  利樂之源諸圓覺,從修正法而出生,

  彼亦依賴知其行,是故當說佛子行。

  我們都追求幸福和真正的快樂,譬如,今生的一些物質生活,事業有成,健康財富;出世間的解脫,成就佛果。那怎樣才能得到這些呢?他的來源是什麼?就來自於佛陀以及佛陀的妙法。一定得聽聞佛陀的法,依靠佛陀的法,努力修持,才能得到這些。如果佛陀沒有降生人間,沒有轉法輪,我們就無法得到世間的安樂和幸福,出世間的解脫和成就。所以這個利樂之源從哪裡來?就是佛陀通過轉法輪為眾生宣講的佛法。

  我們要了知佛法,並去行持。如果不了知佛陀的法,我們就無法修行。諸佛菩薩是怎麼修行的?作為一個佛子該怎麼去做?針對這些問題,無著菩薩就講了這三十七頌的《佛子行》。假如我們有這個《佛子行》的修為、境界,不用希求其他,一定會成就解脫,這才是一個真正的修行人。

  (未完待續)

 



上一篇:呷絨多吉上師:十善業道(二)用菩提心在佛菩薩面前忏悔,惡業會清淨
下一篇:淨土法門:你念佛的時候,當下你的善根智慧福德跟佛就相同

將“西方極樂世界”介紹到西方去!:http://big5.xuefo.net/show1_44726.htm



(公眾號:學佛網)


淨空老法師公眾號)


無量光公眾號:素食等)


學佛網個人微信號)  


(微信打賞我們)


無量光慈善公眾號)