首      頁 淨土法語 素食護生 佛教知識 在線共修 法師介紹 影音下載 世間百態 法寶流通
最近更新 學習中心 法師開示 佛教故事 網絡皈依 佛電視台 佛友商訊 種植福田 深入經藏
全部資料 電 子 書 居士文章 佛教下載 我要提問 佛教修練 佛教寺廟 學佛博客 菩提文海
熱門文章 網站活動 護持正法 佛教問答   消除業障 佛教新聞 學佛影院 佛教網摘
淨土法門 積德改命 精進念佛 深信因果 用戶中心 熱點專題 戒除邪淫 戒殺放生 學佛感應

   首頁 法師開示

仁清法師:很多邪知見和言行是因為對法理不懂

發布:清淨平等蓮     日期:2018/7/12 10:33:00     閱讀:    

提示:繁體版為簡體版的濃縮版(不含評論和相關文章),如果需要看全版,請將域名中的big5改成www即可。

 

  “乃至勸於一人多人,如是等輩,現在世中,及未來世,常得百千鬼神日夜衛護,不令惡事辄聞其耳,何況親受諸橫”。

  所以我們誦《地藏經》的時候,我再展開一點,誦《地藏經》的時候,或者是勸別人供養地藏菩薩的時候,這種人在現在生中,或者未來生中,常得百千鬼神日夜衛護。

  鬼神有兩大類:一類是惡的,專給眾生制造障礙;一類是善的,護持佛教正法的。當我們誦《地藏經》的時候,鬼神就來了嗎?來了!鬼王來了嗎?來了!來干什麼?來護持你的!

  有人經常問:“我誦《地藏經》,行不行?”為什麼不行呢?“誦《地藏經》,鬼就來了,怎麼辦呢?”鬼就來了,怎麼辦呢?你們說怎麼辦?出個好主意給我們。曾經有位老太太問我:“師父,我不敢誦《地藏經》。”我問:“為什麼?”“有人說,誦《地藏經》就把鬼誦來了。”這個老太太問我:“師父,鬼來了可怎麼辦呢?”我反問了她一句話,我說:“你家裡不是有沙發嗎?讓鬼坐在沙發上呗。”

  所以,很多邪知見,很多不明白的一些言行,往往是因為我們對法理不懂。當你誦《地藏經》的時候,誦任何經法的時候,真的有鬼來,我們也不怕。為什麼?和你有緣的,你在誦經,你有功德。他在聽聞,你要回向,那麼他也同時得聞經法,或者得到你修行的功德,那是很大的一種福報。那是不單自利,還在度人的一種善行。不要怕鬼來。

  ——摘自《地獄與天堂》之地獄篇

  更多請搜“仁清法師”

 



上一篇:穢慢靈氣,蒼天不饒:淫亂者身上常現的8種怪象
下一篇:90後高管時代來臨給我帶來的戒色啟示!

進學佛網學習中心,一步一步學佛:http://study.xuefo.net



(公眾號:學佛網)


淨空老法師公眾號)


無量光公眾號:素食等)


學佛網個人微信號)  


(微信打賞我們)


無量光慈善公眾號)