首      頁 淨土法語 素食護生 佛教知識 在線共修 法師介紹 影音下載 世間百態 法寶流通
最近更新 學習中心 法師開示 佛教故事 網絡皈依 佛電視台 佛友商訊 種植福田 深入經藏
全部資料 電 子 書 居士文章 佛教下載 我要提問 佛教修練 佛教寺廟 學佛博客 菩提文海
熱門文章 網站活動 護持正法 佛教問答   消除業障 佛教新聞 學佛影院 佛教網摘
淨土法門 積德改命 精進念佛 深信因果 用戶中心 熱點專題 戒除邪淫 戒殺放生 學佛感應

   首頁 法師開示

宏圓法師:晚上能不能讀《地藏經》

發布:宏圓法師講淨土     日期:2018/7/13 6:14:00     閱讀:    

提示:繁體版為簡體版的濃縮版(不含評論和相關文章),如果需要看全版,請將域名中的big5改成www即可。

 


  《地藏經》中沒有談到什麼時間段、晚上不能讀,大家總認為這是和鬼神去打交道的,晚上不能讀,這是邪知邪見。我們為什麼說要弘揚此經?我們讀的時候會有一部分眾生在聽,但是你用的是真誠的心,我們今天說用的是正知正念的正能量,那我們是什麼?把地藏法門全傳給一切六道受苦眾生,他們聽到這部經以後也能像我們一樣來如教修行,他們就能夠脫離苦海。而我們讀這部經,邪知邪見、自私自利,總認為我把這些眾生招感來了,他們就會強迫於我、強害於我,這就是邪知邪見了。我們現在邪知邪見特別厲害,不是說你讀哪部經會招邪,佛講的經都是讓我們真正的解脫,不會招邪的。招邪的原因是因為你的心不正,你的心有我執、你的心有貪求,是你的心招感來的,而不是經招感來的。所以都是我們的心,不要去怪經,佛不會下個套、不會挖個坑讓我們鑽的,都是讓我們得到究竟圓滿的快樂,而我們是誤解如來的實義了,用我們分別和執著的心來判斷這部經、來讀這部經,繼而是因為你的分別和執著的邪知邪念最後讓我們招了邪了、招了魔了,是這麼一個道理。所以當我們讀《地藏經》的時候,我們就是在弘揚這部經,就是在護持這部經,讓一切的眾生都能夠聞到這部經,大家一定要有正知正念。

  摘自宏圓法師講《地藏經》

 



上一篇:淨土法門:念佛的心常退轉,該如何保持不退?
下一篇:什麼才是無畏布施?無畏布施人人都可以做的

本站倡導初學者通過讀誦《地藏經》消業,提供《地藏經》供迎請:http://big5.xuefo.net/fobao/fobao_42.htm



(公眾號:學佛網)


淨空老法師公眾號)


無量光公眾號:素食等)


學佛網個人微信號)  


(微信打賞我們)


無量光慈善公眾號)