首      頁 淨土法語 素食護生 佛教知識 在線共修 法師介紹 影音下載 世間百態 法寶流通
最近更新 學習中心 法師開示 佛教故事 網絡皈依 佛電視台 佛友商訊 種植福田 深入經藏
全部資料 電 子 書 居士文章 佛教下載 我要提問 佛教修練 佛教寺廟 學佛博客 菩提文海
熱門文章 網站活動 護持正法 佛教問答   消除業障 佛教新聞 學佛影院 佛教網摘
淨土法門 積德改命 精進念佛 深信因果 用戶中心 熱點專題 戒除邪淫 戒殺放生 學佛感應

   首頁 居士文章 :轉載

致藥師法門了凡(本了)老師

發布:藥師法門師慧湘     日期:2018/8/10 11:56:00     閱讀:    

提示:繁體版為簡體版的濃縮版(不含評論和相關文章),如果需要看全版,請將域名中的big5改成www即可。

 

  從未想過,此生此世,能夠遇上您,收我為徒,成為我師。

  從未想過,佛菩薩與我如此之近,遠在天涯,近在咫尺。

  從未想過,佛法不只是每天念經持咒,打坐參禅,原來還可以治病救人,心系眾生。

  從未想過,認定了您,就是生生世世,永不退轉,護持您,就是我的使命。

  從未想過,原來我也可以,有一個偉大的夢想,世間再無病痛,國泰民安。

  是您,把我從一個凡夫俗子,變成一個心中有佛的佛弟子。

  是您,將我從紅塵滾滾,解脫開來,洗淨我一身的塵垢。

  是您,讓我明白,作佛先做人,修行先修心,人人皆有佛性。

  是您,讓我體會到世間疾苦,原來,家家有本難念的經,人人有段不了的情。

  是您,讓我看到,什麼是無緣大慈,同體大悲。

  您,足不出戶,卻可以讓世界各地的眾生解脫病苦,擺脫困境煩惱。多少人見您的第一面,就痛哭流涕,跪倒在您的腳下,這一刻,等了好久啊。

  多少弟子,想要親臨您的指點,苦於機緣不到,卻能在夢中,得到您的點撥。這就是心誠則靈吧。

  以前,我覺得您好厲害啊,因為您可以呼風喚雨,止風止雨。記得您有位弟子第二天要搬家,天氣預報報的是大雨,她便打電話請您加持,希望第二天不要下雨,您告訴她,早上11點前一定要搬屋結束。結果11點鐘一到,大雨就傾盆而下了。每次法會結束,毛毛細雨就下來了,因為與會的眾生,都是踏著雨露而來。

  經常的,我覺得您太有智慧了。一位負債三千萬的企業家,在您的指點下,幾個月後扭虧為盈,東山再起。一個礦山的礦石太硬,鋼鐵制成的錘子都鑿爛了好多個,難倒了一批專家,您一聽,說,把鋼錘裝滿礦石,以硬碰硬,真的就能鑿爛了。一位才六個多月大,腸套疊的孩子,已經錯過最佳治療時間,必須馬上手術,但醫院的灌腸設施剛好壞了,轉院已經來不及,眼看孩子生命垂危,您急中生智,利用醫院現有的血壓儀測量儀,制成一個簡便的手動灌腸器,才救了孩子一命,而這個儀器無償轉讓院裡的教授去申請專利,方便救更多的病人。各種各樣的疑難雜症,癌症重病,一樣也難不倒您。只要您一句話,大病可以化小,小病可以化了。

  有時候,我也覺得,您太傻了。剛認識幾天的弟子,跟您借車,您二話沒說,把車鑰匙等給了他,車子回來的時候,滿是刮痕。甚至有些弟子,會開口跟您借錢,您卻說,沒事,被騙了,也是我的因果。各種謠言,風言風語,您都當沒聽見,該干嘛還是干嘛,在您看來,您就是眾生的奴僕。

  偶爾的,我也會覺得,您太不近人情了。有自閉症的家長過來,您一通罵,卻罵的他們心服口服,回去了孩子有好轉了。有家長,在您面前,辱罵她的老母親,氣得您一巴掌就扇過去,她才醒悟過來,在您面前忏悔流涕,從此以後,變了一個人。

  而現在的我,對您已不是表面的崇拜,也沒有了無知的偏見,是發自內心的臣服,在我的心中,您是我的恩師,與佛無異。做您的弟子好幸福啊,是什麼感覺呢?是一種踏實的感覺。當我錯了,您會打我罵我,卻從未想過放棄我。再大的苦處難處,您一人全擔著。那種安全感,就是萬事都有您罩著。做您的弟子好苦啊,是什麼感覺呢?是一種如坐針氈的感覺,好像永遠有犯不完的錯,受不盡的委屈。對的也是錯的,錯的也是錯的;開口也是錯,閉口也是錯;拒不認錯也不行,認錯也不行。。。。。。有時候在想,這種日子什麼時候才是盡頭呀。可是我一刻也不想離開您,因為我的心,不知道什麼時候起,煩惱越來越少,內心越來越平靜,也開始懂得,人來一世,該為世界做點什麼。

  看看那些沒有師承的佛弟子,多麼可憐,就像無根的野草,隨風漂泊,瞎修盲修,錯了都不知道錯在哪裡,看似精進,卻偏離了真正的佛法與道,實則不如不修。人身難得,佛法難聞,明師更難遇。我何德何能,全都遇上了。我的心中滿滿都是感恩與愧疚。感恩的是,上天對我的厚愛與恩賜,愧疚的是,我能做的太少了。

  如果我能分享您什麼,我想告訴你,這世界上,不是只有愛情,事業,夢想可以打動人心,更值得追求的,找到您的師fu吧。無論你站在人生何種高度,無論你追求的是哪個層面的超越與解脫,在他面前,沒有任何個人榮耀,所有一切成就都來自於他,沒有了這個我,才有無限可能。這個人,也許你一輩子也遇不到,如果遇上了,就好好珍惜吧!

  頂禮恩師!

  南無藥師琉璃光如來

  南無藥師琉璃光如來

  南無藥師琉璃光如來

  恩師簡介

  本了老師年少就讀國內高等學府,畢業後在世間接受歷練,經歷波瀾。曾任國際知名企業高管,後經營外貿生意,創立知名品牌。機緣巧合修持弘揚藥師法門,萬緣放下,心出家,身在塵世心系眾生。

  他主張首要是修心,指出“心靜如水、如如不動、明心見性”是修行的境界,“如是我聞”、“善巧方便”是佛經裡的精華,強調“佛法的真谛”是世間法。

  同時他積極推廣以佛學理念引導的正確的素食健康觀,倡導施素大放生,從根本上解決生態問題,放生從不殺做起。並將藥師法門博大精深的佛理運用到生活中,教導人們正確地飲食,健康地生活,傳播正能量的佛學健康觀。

  本了老師關愛救度自閉症兒童

  依照藥師佛第六大願,通過佛法救度自閉症。從因果上著手,從自閉症的根源入手,運用佛法逐一化解自閉症孩子和家人的共因共業,突破了孩子在自閉空間的這一瓶頸,讓孩子能有主動意識、有關注力、願意學習、變得可教,從而彰顯藥師法門法藥救人天的殊勝。本了老師的不懈努力得到了來自社會和公眾給予自閉症患者理解與幫助,並且也在積極地去感染更多的人去參與、去關注,從而使自閉症患者得到社會的尊重。

  本了老師關心國家土壤改良及農業發展問題

  指導學生研發硅鈣鉀鎂礦物質肥,它不溶於水因此不會對地下水造成污染,不會流失,只有植物根系中釋放出來的弱酸才能被分解吸收。礦物質肥裡有植物所需的任何一種中微量元素,解決土壤中微量元素缺乏症,提高土壤綜合肥力,修復因濫用化肥造成土壤酸化板結。並且材料來源廣泛,可以解決我國貧鉀,依賴進口的現狀。使用方便,使用量少,施用一次解決一季問題,增產和品質提高明顯,可以在任何一種植物中使用,既提高植物的抗病能力,又可以有效的阻斷重金屬被植物的吸收,減少重金屬污染。

  本了老師關心均衡教育資源問題

  指導學生打造最高效的一站式K12在線學習平台“金榜希望”,學生在平台上可以跨區域找名師、找真題、做試卷,改善教育資源不平衡的狀況。矢量黑板式教學代替視頻存儲,最大限度降低了移動傳輸的流量,已申請專利實現所有老師無門檻線上教學。碎片化題目講解滿足學生實時需求,學生遇到難題可立刻向線上老師求助,解決學生在家學習的問題。覆蓋500多萬套名校真題,學生只需通過手機就可獲取最新最全的試卷資源,題目與知識點關聯,通過吸收知識點後不斷做題提高學生成績。本了老師希望讓教育實現資源共享,打破地域的邊界,打破國家的邊界,打破整個貧富的邊界,實現教育無邊界。

 



上一篇:去寺院吃飯該不該給錢?
下一篇:忏悔堂親眼目睹看黃片買春父親現地獄相!20年邪淫史90後女孩沉痛反省,因果報應真實不虛!

本站有阿彌陀佛和觀音菩薩護身卡可供迎請:http://big5.xuefo.net/fobao/fobao_38.htm



(公眾號:學佛網)


淨空老法師公眾號)


無量光公眾號:素食等)


學佛網個人微信號)  


(微信打賞我們)


無量光慈善公眾號)