首      頁 淨土法語 素食護生 佛教知識 在線共修 法師介紹 影音下載 世間百態 法寶流通
最近更新 學習中心 法師開示 佛教故事 網絡皈依 佛電視台 佛友商訊 種植福田 深入經藏
全部資料 電 子 書 居士文章 佛教下載 我要提問 佛教修練 佛教寺廟 學佛博客 菩提文海
熱門文章 網站活動 護持正法 佛教問答   消除業障 佛教新聞 學佛影院 佛教網摘
淨土法門 積德改命 精進念佛 深信因果 用戶中心 熱點專題 戒除邪淫 戒殺放生 學佛感應

   首頁 幸福人生 :為人處事

生命的修行不是逃離,而是面對!

發布:君合     日期:2018/9/14 19:43:00     閱讀:    

提示:繁體版為簡體版的濃縮版(不含評論和相關文章),如果需要看全版,請將域名中的big5改成www即可。

 

  1

  每個人,都在爭取一個完滿的人生。然而,世界上沒有絕對完滿的東西。太陽一到中間,馬上就會偏西;月圓,馬上就會月虧。

  所以,有缺憾才是恆久,不完滿才叫人生。其實,最好的境界就是花未開全,月未圓。

  肯低頭,就永遠不會撞門;肯讓步,就永遠不會退步。求缺的人,才有滿足感;惜福的人,才有幸福感。

  2

  真正的修行不是逃離,不是躲避,而是欣然的面對,全然的接受,接受此刻正在經歷的一切好與壞。

  唯有當我們真正完全接受時,我們才明白一切的好與壞都只是自己的分別。

  遺忘那些塵世的雲煙,抖落那些人間的恩怨,好山好水好人生,把山水做知音,人間哪裡還有煩惱?

  3

  擁有寬容,我們將一生收獲笑容。

  人活著,一份自然再加一份真,人要善良,但更要有尺度,還要辨得清是非。

  做人不要斤斤計較,但要有原則。他人有過,不究;於人有恩,不念。

  4

  人的價值不在於身價,而在於為他人帶去正能量的價值;生命的意義不在於擁有的財富,在於活著的真實。

  身處寂寞不要緊,寂寞時內心不要空洞;無人問津勿要慌,幽蘭生於山谷一樣綻放。

  熱鬧,是眾多人的勇氣;寂寞,卻要自己一個人的強大。


 



上一篇:一念阿彌陀佛,頭上便放光
下一篇:淨慧法師:真正的菩薩勇於承擔眾生的不幸

本站倡導初學者通過讀誦《地藏經》消業,提供《地藏經》供迎請:http://big5.xuefo.net/fobao/fobao_42.htm



(公眾號:學佛網)


淨空老法師公眾號)


無量光公眾號:素食等)


學佛網個人微信號)  


(微信打賞我們)


無量光慈善公眾號)