首      頁 淨土法語 素食護生 佛教知識 在線共修 法師介紹 影音下載 世間百態 法寶流通
最近更新 學習中心 法師開示 佛教故事 網絡皈依 佛電視台 佛友商訊 種植福田 深入經藏
全部資料 電 子 書 居士文章 佛教下載 我要提問 佛教修練 佛教寺廟 學佛博客 菩提文海
熱門文章 網站活動 護持正法 佛教問答   消除業障 佛教新聞 學佛影院 佛教網摘
淨土法門 積德改命 精進念佛 深信因果 用戶中心 熱點專題 戒除邪淫 戒殺放生 學佛感應

   首頁 法師開示

宏恩法師:輪回真的存在嗎?如何證明?

發布:理寧     日期:2018/9/22 11:14:00     閱讀:    

提示:繁體版為簡體版的濃縮版(不含評論和相關文章),如果需要看全版,請將域名中的big5改成www即可。

 

  輪回在哪裡呢?我來告訴大家—— 輪回就在你的眼裡,就在你的耳朵裡。

  你看到的、聽到的都是輪回,輪回就意味著差別。為什麼同樣的背景之下生活出來的人,他後來的地位、財富、名聲、性格都不一樣呢?是什麼決定了這些差別呢?

  同樣是一個家庭裡邊生出來的孩子,長大了都不一樣,雙胞胎都有可能不一樣。

  是什麼決定的差別?科學家說:是基因。但是我跟很多研究基因的專家,我問他一個問題,他答不出來。我就問他:是什麼決定了基因?

  基因不是天上自己掉下來的。什麼決定了基因呢?他想不通。

  所以,不承認輪回是不可能的。輪回就在我們身邊顯現啊。同樣是母子關系,有的孩子特別孝順,有的孩子就殺母親、殺父親,不是輪回,怎麼會有這種差別?

  所以輪回就在我們眼裡、就在我們耳朵裡。目之所睹、耳之所聞都是輪回的顯現,不要不相信輪回啊。

  不相信輪回是因為他認為身體是我,身體就是生命的全部。身體死了就沒有了,斷滅論是這樣說的。但是我們前面分析了,我們並不認識生命的根本是什麼,我們不知道心在哪裡。所以不能妄自尊大,不相信因果、不相信輪回。

 



上一篇:淨土法門:怎樣理解“自利”就是“利他”!
下一篇:大安法師:時常惡念現前,怎麼斷除?

本站倡導初學者通過讀誦《地藏經》消業,提供《地藏經》供迎請:http://big5.xuefo.net/fobao/fobao_42.htm



(公眾號:學佛網)


淨空老法師公眾號)


無量光公眾號:素食等)


學佛網個人微信號)  


(微信打賞我們)


無量光慈善公眾號)