首      頁 淨土法語 素食護生 佛教知識 在線共修 法師介紹 影音下載 世間百態 法寶流通
最近更新 學習中心 法師開示 佛教故事 網絡皈依 佛電視台 佛友商訊 種植福田 深入經藏
全部資料 電 子 書 居士文章 佛教下載 我要提問 佛教修練 佛教寺廟 學佛博客 菩提文海
熱門文章 網站活動 護持正法 佛教問答   消除業障 佛教新聞 學佛影院 佛教網摘
淨土法門 積德改命 精進念佛 深信因果 用戶中心 熱點專題 戒除邪淫 戒殺放生 學佛感應

   首頁 法師開示

嘎瑪仁波切:不要總是在世間法中本末倒置的患得患失

發布:學佛網編輯阿明     日期:2018/10/21 15:13:00     閱讀:    

提示:繁體版為簡體版的濃縮版(不含評論和相關文章),如果需要看全版,請將域名中的big5改成www即可。

 

  阿底峽尊者剛剛到西藏的時候,他對藏民說:“知道你們藏族人為什麼不富有嗎?因為你們不懂如何累積福報,現在你們都是用些骯髒的東西在供佛,供品不干淨,所以才會這樣貧窮。其實,僅僅依靠你們這裡最干淨的水和漫山遍野綻放的野花,就夠你們擁有無量的福德資糧了。”

  當生命終結時,有沒有信心說:“我銀行裡面存的福報足夠下輩子投胎到想去的地方,投胎到極樂世界或者投胎當一個修行人。今生八關齋戒修了很多次,蓮師心咒持很多遍,跟蓮師的相應已經根深蒂固,火候已經到了,只要我死的時候發願,立刻可以買上通往蓮花生大士淨土的飛機票。”

  佛陀時代最有名的富豪——給孤獨長老,他用黃金鋪滿幾百公頃的土地,供養釋迦牟尼佛,可說是富可敵國,但佛陀也沒有要他拋棄工作,不要繼續賺錢,只要好好修行就可以了。這表示,給孤獨長老擁有的一切是他的福報,但是在擁有福報的同時,卻不執著財富,這才是最重要的。

  以最大的信心好好修行,我們所累積的福報資糧,將足夠大家面對生命中的一切困苦,更能面對往生時進入中陰的一切苦難,成為我們了脫生死,脫離輪回的最大助緣。所以,不要總是在世間法中本末倒置的患得患失,希望大家能提起正念,讓此生能追尋更有意義的奮斗方向而努力,並且能夠快樂地修行。

 



上一篇:海濤法師:野花中的心意
下一篇:嘎瑪仁波切:勤以菩提心做廣大回向

本站有阿彌陀佛和觀音菩薩護身卡可供迎請:http://big5.xuefo.net/fobao/fobao_38.htm



(公眾號:學佛網)


(學佛網明華居士)


無量光公眾號:素食等)


學佛網個人微信號)  


(微信打賞我們)


無量光慈善公眾號)