首      頁 淨土法語 素食護生 佛教知識 在線共修 法師介紹 影音下載 世間百態 法寶流通
最近更新 學習中心 法師開示 佛教故事 網絡皈依 佛電視台 佛友商訊 種植福田 深入經藏
全部資料 電 子 書 居士文章 佛教下載 我要提問 佛教修練 佛教寺廟 學佛博客 菩提文海
熱門文章 網站活動 護持正法 佛教問答   消除業障 佛教新聞 學佛影院 佛教網摘
淨土法門 積德改命 精進念佛 深信因果 用戶中心 熱點專題 戒除邪淫 戒殺放生 學佛感應

   首頁 法師開示

淨土法門:能做到這樣,就能有求必應!

發布:王習訓     日期:2018/11/8 6:50:00     閱讀:    

提示:繁體版為簡體版的濃縮版(不含評論和相關文章),如果需要看全版,請將域名中的big5改成www即可。

 

  佛教經典裡面講:「求富貴得富貴,求男女得男女,求長壽得長壽。」我們凡夫不能無求,我早年學佛,心裡也是有希求。章嘉大師看出來了,告訴我,「佛氏門中,有求必應」,這是他老人家教我求的方法。

  袁了凡是雲谷禅師傳他求的方法,我求的方法是章嘉大師傳授給我的,言語比雲谷簡單,非常有效果。

  他告訴我:你在真心祈求的時候,沒有感應,求的時候沒有感應,這是什麼塬因?你自己有業障。

  障礙不在佛法那一邊,不在外面,障礙在自己本身,本身有業障。只要把業障除掉,感應就現前,有求必應。

  我就問他,向老師請教,我說:業障怎麼除掉?他跟我說:忏悔。「忏除業障」,普賢菩薩在《華嚴經》裡頭說的。

  然後教給我,怎麼忏除?絕對不是去拜梁皇忏、拜水忏,不是搞這個。所以我遇到這個老師,真的是個好老師。他說:佛法不在形式,要在實質。什麼叫實質?後不再做。

  譬如,我們起了不好的念頭,說了不好的話,做了不好的事情,現在知道這是罪過,這是錯了,從此以後,我不再錯了,這叫做真正忏悔,這樣才能消除業障。

  假如你在佛菩薩面前念經、念咒,以為忏悔了,念完之後再造,造了以後再去念,這個沒有用處,這是完全錯了。

 



上一篇:地藏十輪經:序品第一
下一篇:淨土法門:人與人的關係為什麼不能對立?

進學佛網學習中心,一步一步學佛:http://study.xuefo.net



(公眾號:學佛網)


(學佛網明華居士)


無量光公眾號:素食等)


學佛網個人微信號)  


(微信打賞我們)


無量光慈善公眾號)