首      頁 淨土法語 素食護生 佛教知識 在線共修 法師介紹 影音下載 世間百態 法寶流通
最近更新 學習中心 法師開示 佛教故事 網絡皈依 佛電視台 佛友商訊 種植福田 深入經藏
全部資料 電 子 書 居士文章 佛教下載 我要提問 佛教修練 佛教寺廟 學佛博客 菩提文海
熱門文章 網站活動 護持正法 佛教問答   消除業障 佛教新聞 學佛影院 佛教網摘
淨土法門 積德改命 精進念佛 深信因果 用戶中心 熱點專題 戒除邪淫 戒殺放生 學佛感應

   首頁 居士文章 :征婚

90年信女修禅宗法門征婚

發布:粽子     日期:2019/1/10 11:53:00     閱讀:    

提示:繁體版為簡體版的濃縮版(不含評論和相關文章),如果需要看全版,請將域名中的big5改成www即可。

 

  有人用“這一生”沉迷於財、色、名、食、睡中,及時尋樂,但煩惱,貧窮,衰老,疾病,死亡可能同時伴隨著他。

  有人制定了幾個人生目標,锲而不捨地奮斗著,跌倒了爬起來,失敗了重新來過。苦中有樂,嘗盡人間百味,終於成功時,鮮花、掌聲、擁有的一切都不重要了,因一路付出太多。唯一自豪處是經過的歷程。而此時,疾病,死亡或許已不期而至。

  有人一出生就擁有太多。但不管外在物質是多麼富有,多麼高貴,內心的精神財富是需要自己日積月累從生活中獲取的,否則,外在的金縷玉衣,名車豪宅,掩飾不了內在的貧窮。也有太多太多的精神需求無法直接用名利獲得,比如愛情、尊重。

  但也有少數人,在生命的長河中忽然駐足,努力想看清生命的意義和真相,究竟用這一生來做什麼才是最有價值的?

  兩千六百年前,有一個人選擇了用這一生去尋找,從“生老病死”中解脫的方法,他成功了。他發現了萬物的源頭,徹悟了所有生命存在的真相。當我們的心回歸到本源時,生命是最有意義的,是活的最有價值的。

  這個人還告訴我們,每一個人只需按他提供的途徑走,都可以回歸。都可以獲得生命的大自在。這就是佛法,這個人就是釋迦牟尼佛。

  學佛五六年,學佛後吃素,願能結識同修伴侶組成佛化家庭一起共修,祖籍河南,目前在江蘇常州做室內設計工作,誠意征婚,非誠勿擾,感恩,qq1121440576

 



上一篇:淨土法門:佛門中“大師”這個稱譽不是隨便稱呼的
下一篇:諸業的果報

本站有阿彌陀佛和觀音菩薩護身卡可供迎請:http://big5.xuefo.net/fobao/fobao_38.htm



(公眾號:學佛網)


(學佛網明華居士)


無量光公眾號:素食等)


學佛網個人微信號)  


(微信打賞我們)


無量光慈善公眾號)