首      頁 淨土法語 素食護生 佛教知識 佛教詞典 法師介紹 影音下載 世間百態 法寶流通
最近更新 學習中心 法師開示 佛教故事 幸福人生 佛電視台 佛友商訊 種植福田 深入經藏
全部資料 電 子 書 居士文章 佛教下載 視頻轉貼 佛教修練 佛教寺廟 五明學佛 菩提文海
熱門文章 寺院活動 護持正法 佛教問答   消除業障 佛教新聞 宣化專集 佛教網摘
淨土法門 積德改命 精進念佛 深信因果 無量光慈善 熱點專題 戒除邪淫 戒殺放生 學佛感應

   首頁 法師開示

呷絨多吉上師:如果吃苦能成佛,那些非洲難民是不是早就成佛了?

發布:我的善緣     日期:2019/4/14 16:03:00     閱讀:    

提示:繁體版為簡體版的濃縮版(不含評論和相關文章),如果需要看全版,請將域名中的big5改成www即可。

 

  

  呷絨多吉上師 開示連載(415):

  我們很多人特別執著表面上的東西,但這些不是修行的關鍵,修行的關鍵是內心;尤其對一個學密法﹑學無上大圓滿的人來說,更加不注重外表,更加要注重內心。我們這裡所講的皈依,首先必須要具備出離心。本來講出離心需要很長的時間,但簡單來講就是我們必須要放下,放下我們所執著的東西。

  我們要知道,放下不是放棄。有的人把放下與放棄這兩個概念混為一談,認為修行就是吃苦,要苦修,吃的要差,穿的要破。這樣的修行也未嘗不可,但這些並不是修行的關鍵,修行的關鍵是內心的證悟和境界。假如內心沒有沒有出離心的基礎,菩提心和慈悲心的基礎,經年累月的苦修也只是自己吃苦而已,解決不了我們任何的煩惱。如果吃苦能成佛,那些非洲難民,連飯都吃不上只能吃泥巴,連破衣服都穿不上只能光著身體,是不是早就成佛了?不是這樣的。所以,解脫成佛主要還在內心。

 



上一篇:呷絨多吉上師:《佛子行三十七頌》講記(32)
下一篇:大安法師:淨土宗教程第五編(八)西方極樂世界依正莊嚴