首      頁 淨土法語 素食護生 佛教知識 佛教詞典 法師介紹 影音下載 世間百態 法寶流通
最近更新 學習中心 法師開示 佛教故事 幸福人生 佛電視台 佛友商訊 種植福田 深入經藏
全部資料 電 子 書 居士文章 佛教下載 視頻轉貼 佛教修練 佛教寺廟 五明學佛 菩提文海
熱門文章 寺院活動 護持正法 佛教問答   消除業障 佛教新聞 宣化專集 佛教網摘
淨土法門 積德改命 精進念佛 深信因果 無量光慈善 熱點專題 戒除邪淫 戒殺放生 學佛感應

   首頁 法師開示

道證法師:以為意見有價值,堅持不肯順別人,再有價值,也只有六道輪回的價值

發布:心荷     日期:2019/10/10 12:01:00     閱讀:    

提示:繁體版為簡體版的濃縮版(不含評論和相關文章),如果需要看全版,請將域名中的big5改成www即可。

 

  不能老是堅持一些不必要的個性、習氣和佛抬槓,准備照老樣子去輪回。

  有些人以為他的個性或是他做事的習慣、方法和意見都很有價值,所以都很堅持,不肯順別人。

  其實再有價值,也只有六道輪回中有價值,在佛道上根本沒有價值,甚至只有障礙而已。

  所以有智慧的人就修恆順眾生,來成就佛道;沒有智慧的人,就留在娑婆世界繼續堅持意見。別人都往生了,你還在這兒堅持:掃地要照你的方法掃,念佛要照你的調子念,抹布要照你的意思掛,東西要照你的意見擺。阿彌陀佛慈悲,祂會隨順你的意思,讓你留在這裡繼續堅持。

 



上一篇:“敬惜字紙”不簡單
下一篇:面癱和腳掌疼痛的因果案例